索 引 号:451227-0-2-120-20170630-0001110 文 号: 发布机构:巴马县国土资源局
生成日期:2017年6月30日 主题分类:政务公开\教育培训 主 题 词:

2017年全区国土资源系统舆情应对处理业务培训班在南宁举行


发表时间:2017/6/30 15:58:28 作者: 来源:国土资源厅门户网 浏览:396

627日至28日,自治区国土资源厅在南宁举行2017年全区国土资源系统舆情应对处理业务培训班。自治区国土资源厅副厅长、党组成员吴锡熹出席开班仪式并讲话。

吴锡熹指出,全面推进政务公开,加强舆情应对工作,对增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义,也是化解当前国土资源各类矛盾,维护群众合法权益,提升国土资源法治水平和能力的重要举措。各级国土资源部门要认清形势,从讲政治、讲大局的高度,准确把握国土资源新闻舆论工作的重要地位和作用,加强策划、主动发声,讲好国土好故事,发出国土好声音,不断巩固和壮大主流思想舆论,为广西国土资源事业改革发展提供强有力的舆论支持。

吴锡熹强调,一是要切实抓好政策解读工作。在国土资源重要政策出台后,要及时组织参与政策制定,熟悉政策内容的专家学者和新闻媒体开展宣传解读。要充分运用好门户网站、官方微博、微信、政务头条号等新媒体平台,主动发声,使之成为政策解读的常态化主阵地。二要始终抓好正面宣传,继续保持正面舆情的绝对优势和地位。在日常工作中,要突出重点,有针对性地策划组织正面宣传报道,继续保持正面舆情数量上和效果上的优势。三要加强沟通合作,形成合力。要加强与中央、自治区以及本地区主要媒体的沟通联系,通过建立畅通无阻、及时有效的媒体合作机制,及时通报宣传工作重点,积极提供新闻信息素材,主动发声,展示本地区国土资源工作成果。四是要切实加强对舆情应对工作的组织领导,加大协调推进力度,加强人、财、物等基础保障工作,确保舆论引导各项工作落到实处。

培训班邀请了中国国土资源报社社长陈国栋、国土资源部办公厅政务公开与新闻宣传处处长谢辉、自治区网信办副主任谢世红等专家进行专题授课。专家们分别就舆论引导与舆情应对、全媒体时代的媒体沟通与应对策略、舆论引导的从策略与实践等内容,结合实例,用生动的语言,讲述了新形势下如何应对突发事件、做好新闻发布、提高舆论引导能力等问题,深刻阐述了应如何面对媒体、善用媒体,以及应对新闻媒体、处置突发公共事件和引导社会舆论的科学途径和方法,为更好地应对网络舆情工作提供了很好的思路。

各市、县国土资源局分管领导及相关工作人员共220余人参加培训。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面