索 引 号:451227-0-4-14-20160427-0000580 文 号: 发布机构:巴马县国土资源局
生成日期:2016年4月27日 主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅部署开展“两学一做”学习教育


发表时间:2016/4/27 15:38:23 作者: 来源:厅门户网站 浏览:5065


陈建军在会上讲话

谢瑾瑜主持会议

贺先平作专题辅导报告

会议现场
    4月25日,自治区国土资源厅召开全区国土资源系统“两学一做”学习教育专题辅导暨动员会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话、重要指示和中央、自治区“两学一做”学习教育工作座谈会的精神,对全区国土资源系统开展“两学一做”学习教育进行全面动员部署。自治区国土资源厅党组书记、厅长陈建军出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长谢瑾瑜主持会议。
    陈建军指出,开展“两学一做”学习教育,是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化和发展,是管党治党全面从严的必然要求,是决胜全面建成小康社会的重要保障。开展“两学一做”学习教育,就是要凝聚各级党组织和广大党员干事创业的精气神,形成团结奋进、攻坚克难的强大正能量,在适应和引领新常态中实现国土资源工作的新发展。
    陈建军指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改,目的是要取得效果。学就是深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话;改就是搞好整改,把查摆问题、解决问题贯穿学习教育的全过程;做就是做合格的共产党员。各级党组织一定要牢牢抓住学、改、做三个重点,确保学习教育落到实处,取得实实在在的成效。要把学习教育与国土资源管理工作紧密结合起来,与完成本部门本单位各项任务紧密结合起来,实现党建工作与业务工作两手抓、两促进。用党章党规和系列讲话精神统一本部门本单位的思想认识,真正掌握国土资源管理工作领域中的“话语权”,不断提高国土资源系统供给保障的质量和效率,在适应和引领新常态中实现国土资源工作的新发展。
    陈建军要求,开展“两学一做”学习教育要突出经常性教育,区分层次,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。一要围绕专题学习讨论。二要创新方式讲好党课。三要召开党支部专题组织生活会。四要开展民主评议党员工作。五要开展好系列主题活动。六要抓好建章立制工作。七要通过“两学一做”抓实开展好“能力建设年”活动。
    陈建军强调,各级党委、党组要高度重视,精心组织、讲究方法、注重实效。一要层层落实责任。各级党组(党委)要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署。二要注重示范引领。全区国土资源系统党员领导干部要找准定位,参与到位,既抓好分管部门、分管领域的学习教育,又主动过好双重组织生活,自觉参加所在支部的学习教育,积极参加班子的专题学习,切实发挥好示范带头作用。三要强化基层基础。要以“两学一做”学习教育为契机,切实加强基层党组织工作。四要加强督促检查。要深入了解学习教育开展情况和实际成效,及时总结推广基层创造的新经验,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。五要抓好舆论宣传。各单位要充分利用各种手段,深入宣传“两学一做”学习教育的意义、目的、内容和要求,营造良好的社会舆论氛围。六要搞好工学统筹。各级党组织要正确处理好开展学习教育与做好当前各项工作的关系,统筹兼顾、合力安排,做到同研究、同部署、同落实,把学习教育的成效体现到解决突出问题、促进各项工作上。
    会上,谢瑾瑜传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要讲话、重要指示和中央、自治区“两学一做”学习教育工作座谈会的精神,要求全区国土资源系统各级党组织要抓好落实,制定学习方案,细化安排,以“两学一做”学习教育为契机,加强纪律建设。
    当天,自治区党委党校党史党建教研部副主任、教授贺先平到会为参会人员作专题辅导报告。贺先平运用丰富的理论基础,深入浅出地解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规,并以党章为依托,结合发生在区内外的相关案例,从《准则》和《条例》的主要特点和重点章节进行详细阐述,提醒党员干部要永葆党的先进性和纯洁性,真正做一个信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。
    自治区国土资源厅在家厅领导,各市国土资源局党组书记、局长,厅机关全体党员干部、厅直属各单位班子成员、党办负责人参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面