索 引 号:451227-0-4-14-20160524-0000612 文 号: 发布机构:巴马县国土资源局
生成日期:2016年5月24日 主题分类:新闻中心\国土要闻 主 题 词:

巴马县国土资源局举办不动产统一登记业务培训


发表时间:2016/5/24 17:42:39 作者:李黄成 来源: 浏览:5130

5月24日,为促进不动产登记统一工作的顺利开展,巴马瑶族自治县国土资源局举办不动产统一登记业务培训班,邀请自治区国土资源厅信息中心讲师作为期4天的不动产统一登记业务培训。

培训前,该局以座谈会的形式,就不动产统一登记改革工作进展作了汇报,详细介绍了前期工作情况和存在的问题。各股室参会负责人积极发言,对不动产统一登记工作提出了各自看法和意见,与厅信息中心讲师作了充分的交流和讨论。

培训会上,厅信息中心讲师就《不动产暂行条例》和《不动产登记实施细则》政策出台背景进行了解读,就如何做好权籍调查,怎样将房屋登记和土地登记业务进行融合提出了自己的意见和建议,对新的数据共享和统一登记系统操作等方面进行了演练。

通过培训,参训人员认识到了自身的不足和差距,增强了紧迫感和使命感,收到了预期的效果,增强了对政策的理解,对后续实际操作也有了感性认知,为全面推进全县不动产统一登记业务打下坚实基础。

巴马县人民政府领导、巴马县国土局班子、各股室负责人参加培训前的座谈会,新划转成立的不动产登记中心、审批办及各股室业务骨干40余人参加了培训会。

编辑: 审核:张力

打印文章关闭页面